Недвижимость в Калининграде

На любую недвижимость найдется свой покупатель!

Интересная Испания: Каравака-де-ла-Крус

14.03.14

Каравака-де-ла-Крус (исп. - Caravaca de la Cruz) — город, находящийся на северо-востоке региона Мурсия и насчитывающий более 26,5 тысяч жителей. Это место религиозного культа, оплот веры и многовековых традиций. Здесь хранится уникальная христианская реликвия — Истинный Крест (Lignum Crucis) — по преданию, частица того самого Креста, на котором был распят Иисус Христос.

В 1998 году муниципалитет Каравака-де-ла-Крус был внесен в пятерку Святых городов римской католической церкви, получив тем самым право и привилегию постоянно, каждые семь лет, отмечать Святой Год (Año Jubilar a perpetuidad)— особый год, когда совершается великое паломничество к святым местам для отпущения грехов. Впервые Каравака, как Священный город, принимала пилигримов в 2003 году. На празднование приезжал кардинал Ратцингер (Ratzinger) — нынешний папа Бенедикт XVI. К Святым городам, кроме Каравака-де-ла-Крус, относятся Рим, Иерусалим, Сантьяго-де-Компостела и Камаленьо.

Каравака — самобытное место, имеющее сакральное значение для христианский веры, тысячи богомольцев совершают паломничество сюда, чтобы поклониться святыне. Но вместе с тем это еще и небольшой, типично провинциальный спокойный городок, несмотря на мировую известность и богатое историческое прошлое.

В начале ХХ века он вполне процветал, благодаря серьезному демографическому подъему, который стал следствием экономического роста и развития. Эта счастливая пора продолжалась до 1952 года, когда Караваку настиг болезненный процесс миграции населения из сельских районов в большие города (éxodo rural или éxodo campesino). За двадцать лет (1950-70) население ее уменьшилось на 15%.
Однако реализация успешных планов в организации туристического бизнеса, поддерживаемого ростом интереса к весьма специфическому положению Караваки в религиозном мире, плюс строительство автодороги и проявившиеся признаки перенаселенности побережья — все это способствовало новому демографическому витку. С 1996 года по 2005-й статистический показатель народонаселения увеличивается более чем на 10 процентов.
Промышленных предприятий в городе практически нет, абсолютное большинство существующих вынесено на индустриальный полигон «Кавила» (Cavila). Из определяющих экономику города отраслей можно отметить пищевую промышленность, производство полуфабрикатов для железобетонных конструкций, разработку природного камня, добычу полудрагоценных камней — яшмы, порфира. В сельском хозяйстве доминирует выращивание цитрусовых, оливок и зерновых культур.
В последние годы все большее значение приобретает сектор туризма, в особенности религиозного. Увеличение потока приезжих, в свою очередь, провоцирует развитие секторов обслуживания (гостиничный комплекс, рестораны, бары, транспорт). Необычные фиесты, связанные с историческими легендами края — например, праздник Винных коней — добавляют колоритной яркости этому внешне скромному городку.

Последние новости

У Россиян появился еще один год на бесплатную приватизацию жилья......
01.03.16
Вы решили купить себе квартиру в новостройке? Прочитайте эту статью, возможно тут Вы найдете полезные советы! Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru......
17.02.16
Вы продаете свою недвижимость? А про налоги не забыли? Какие подводные камни могут быть в этой ситуации... Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru...
17.02.16
Агентство «Недвижимость в Калининграде» представляет нового партнера...
21.10.15
Cамые красивые замки Испании (список не исчерпывающий и субъективный, разумеется) ...
06.09.15