Недвижимость в Калининграде

На любую недвижимость найдется свой покупатель!

Интересная Испания: Мускатный рай.

26.04.14
Мускаты Валенсийского Сообщества

Находящаяся на восточной части испанского Средиземноморья автономия Валенсийское сообщество (Comunidad Valenciana) не относится к знаменитым испанским винным регионам.Но виноградники есть и здесь. А раз есть виноградники, есть и вино.

В северной части самой южной из провинций автономии – Аликанте (Alicante), есть старинный городок – крепость Гвадалест. Там проживает всего 240 человек, но ежегодно музеи города посещает около 6 миллионов туристов. Об этом есть упоминание в книге рекордов Гиннеса.

Но помимо музеев этот город славен отличнейшим горным мёдом десятков сортов и мускатным вином, которое так и называется «Крепость Гвадалест» (Castillo de Guadalest). Правда, этот мускат очень сложно отличить от другого, называемого «Аликантийский мускат» (Moscatel de Alicante). Оба этих муската тёмного цвета и насыщенного вкуса. Пьются легко и незаметно, так что бутылка пустеет прямо на глазах.

В отличие от этих двух мускатов известный в стране «Валенсийский мускат» (Moscatel de Valencia) гораздо светлее и на вкус мягче и нежнее. Пьётся также легко, как и первые два. Все три напитка выпускаются в бутылках оригинальной формы. Но встречаются и в двухлитровых бутылях, оплетённых лозой. Прямо как в старые времена в горных деревнях.

Мускатные вина относятся к дешёвым. Литровая бутылка любого из вышеназванных сортов стоит около 6 евро.

Последние новости

У Россиян появился еще один год на бесплатную приватизацию жилья......
01.03.16
Вы решили купить себе квартиру в новостройке? Прочитайте эту статью, возможно тут Вы найдете полезные советы! Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru......
17.02.16
Вы продаете свою недвижимость? А про налоги не забыли? Какие подводные камни могут быть в этой ситуации... Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru...
17.02.16
Агентство «Недвижимость в Калининграде» представляет нового партнера...
21.10.15
Cамые красивые замки Испании (список не исчерпывающий и субъективный, разумеется) ...
06.09.15